L’usine OVOTEC

Ovotec, depuis 2017
Spécialiste en production des œufs liquides pasteurisés

Ajouter ici une Présentation de l’usine, date de sa création, sa capacité de production, sa superficie, ses lignes de production etc.
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GAMME DE PRODUIT
Oeuf Entier

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GAMME DE PRODUIT
Blanc d'oeuf

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GAMME DE PRODUIT
Jaune d'oeuf

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Une chaîne de production bien maitrisée
Nos processus de production d'ovoproduits
01.
Réception et stockage des œufs en coquilles

Metuentes igitur idem latrones Lycaoniam magna parte campestrem cum se inpares nostris fore congressione stataria documentis frequentibus scirent, tramitibus deviis petivere Pamphyliam diu quidem intactam sed timore populationum et caedium, milite per omnia diffuso propinqua, magnis undique praesidiis conmunitam.

02.
Déballage des œufs

Les agents de déballage s’occupent de l’alimentation de la déballeuse par les œufs en alvéoles, les ventouses de cette dernière vont à l’aide de la pression de soulever les œufs et les déposer sur un tapis roulant en direction vers la casseuse ; alors que les alvéoles vides et les œufs présentant une non-conformité au niveau de l’intégrité ou de l’état de propreté sont éliminés.

Cassage

Cette étape permet de casser les œufs et de séparer entre l’œuf liquide et la coquille.

Les œufs en coquilles arrivant du tapis vont êtres cassés par des couteaux et récupérer dans des coupelles, ensuite acheminé vers  les tanks que les coquilles vont êtres éliminés vers l’extérieur.

04.
Filtration

Les œufs liquides passent par des filtres qui permettent d’éliminer les débris de coquilles, les membranes et les chalazes

05.
Pasteurisation

Pour éliminer les organismes pathogènes ; les œufs liquides subissent un traitement thermique (≥ 64°C).

06.
Réfrigération

Après le traitement ; les œufs liquides pasteurisés sont refroidis entre 0 et 4°C

07.
Conditionnement

Les œufs liquides pasteurisés et refroidis sont acheminés vers le remplissage ou ils sont conditionnés dans des bidons et des sachets selon la demande.

08.
Etiquetage

Un étiquetage sécurisant et garantissant la traçabilité des produits ovotec

Chaque emballage comporte un étiquetage de traçabilité permettant :

Le suivi ascendant des produits de la réception au conditionnement des produits ovotec grâce à un numéro de lot. La date de production est la date limite d’utilisation optimale(DLUO) .

Production. Transformation. Traçabilité.
NOS MACHINES DE PRODUCTION
Une technologie de pointe pour la production d'oeufs
Machine de cassage OptiBreaker Compact

Solution de cassage des œufs pour les productions d’œufs liquides à petite et moyenne échelle. Une technologie de pointe pour production d’oeufs entiers, conçu et construit sur la base des principes de cassage des œufs de classe mondiale.

Machine de pasteurisation PrimeLine

Pour éliminer les organismes pathogènes; les œufs liquides subissent un traitement thermique (≥ 64°C) grâce à la machine de pasteurisation dotée d’une capacité de production de 500 l/h (jaune d’œuf) à 1,000 XNUMX l/h (œuf entier et blanc d’œuf) pour un processus de production sûr et une qualité de produit élevée.

Nos certifications

01

ISO 9001 2015

Certification du système de management selon les procédures du TUV NORD CERT pour la production et commercialisation des œufs liquides pasteurisés et revente des produits alimentaires.

02

Food safety system certification 22000FSSC 22000

Certification pour la chaîne alimentaire, la transformation de produits d’animaux périssables, la production d’œufs liquides pasteurisés et embouteillage dans des des bouteilles en plastique.

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